Los emprendedores de Loja, El Oro y Zamora, reciben sus notificaciones.

Con el objetivo de continuar con el impulso del sector productivo de Loja, El Oro y Zamora Chinchipe, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de su Coordinación Zonal 7, genera acercamientos con emprendedores de estas provincias para darles a conocer el proceso simplificado para la emisión de la Notificación Sanitaria (NS) de alimentos.
Un total de 28 NS se han otorgado en estos dos últimos meses, 10 en El Oro y 18 en Loja. Antes de su emisión, los microempresarios recibieron capacitaciones sobre normativa sanitaria, buenas prácticas de manufactura y manejo de alimentos, y luego se les dio acompañamiento en la documentación necesaria para alcanzar la certificación, que en algunos casos se entregó en un día.
Miguel Castillo, productor de café y aceite de coco en Loja, señaló que “los técnicos encargados nos han dado siempre el apoyo en la obtención de la NS, y con el tema de documentación que nos han ayudado para que podamos efectuar de manera ágil y rápida la comercialización de nuestros productos”.
Entre los productos procesados que han obtenido la NS en la Zona 7 ya se encuentran en las perchas de los supermercados del país, como café molido, queso, yogur, chifles, maní, embutidos, panela, productos de panadería, granola, energizantes naturales, bebidas de soya, esencias, pulpa de frutas, etc.
Si desea más información sobre cómo acceder al trámite simplificado para la obtención de la Notificación Sanitaria de alimentos, en la Zona 7 puede llamar al teléfono 07 370 2380 Ext. 8704.
